В Сочи установлены Олимпийские кольца.

На площади у железнодорожного вокзала Сочи установлены Олимпийские кольца - главный символ предстоящих Игр 2014 года. Это событие приурочено к знаменательной дате - 100 Дней до Олимпийских игр в Сочи.
Высота конструкции составляет 6-7 метров, диаметр каждого из колец 1,5 метра. Несмотря на внушительные размеры, общий вес архитектурной композиции не превышает 70-ти килограммов, так как выполнена она из легких композитных материалов. По требованию МОК и по замыслу проектировщиков цвета олимпийских колец расположены с двух сторон в порядке зеркального отображения. Это сделано для того, чтобы приезжающие на сочинский вокзал гости, а также отъезжающие из Сочи пассажиры видели одинаковую картину.
На церемонии официального открытия Олимпийских колец присутствовал Первый заместитель Главы города Сочи Анатолий Рыков, который подчеркнул:
Считаю хорошим знаком, что Олимпийские кольца установлены на главных железнодорожных воротах курорта именно к сегодняшнему дню, когда олимпийские часы начали отсчет последних 100 дней до начала зимних Игр 2014 года. Нам осталось сделать ровно 100 шагов до главного спортивного праздника ближайшего четырехлетия. Конечно, еще есть над чем работать – ускоренными темпами завершается благоустройство города. Но праздничное настроение уже чувствуется!
Всего в Сочи будет установлено 5 подобных конструкций из Олимпийских колец. Первую установили в январе 2013 года перед аэровокзальным комплексом Адлера. До конца года похожие архитектурные конструкции появятся также на железнодорожном вокзале Адлера, на площади перед администрацией Сочи, а также на территории горнолыжного курорта "Лаура". Особенностью Олимпийских колец в Красной Поляне станет их размер. Диаметр каждого кольца составит 4 метра, поэтому их будет видно со всех олимпийских объектов Горного кластера.
По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. Их устанавливают в популярных городских местах, привлекающих максимальное внимание своими достопримечательностями, оживленностью улиц и заметным расположением. Так в 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства.
Разноцветные кольца символизируют Олимпийское движение, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. Олимпийский символ состоит из пяти переплетающихся колец одинакового размера, используемых отдельно в одно- или многоцветном исполнении слева направо: голубого, желтого, черного, зеленого и красного цветов. Они переплетаются слева направо. Голубое, черное и красное расположены наверху, а желтое и зеленое – внизу.