Илья Авербух провел мастер-класс на открытом катке в горах Сочи

Илья Авербух провел мастер-класс на открытом катке в горах Сочи

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, режиссер-постановщик ледовых шоу Илья Авербух в течение часа катался вместе с гостями всесезонного и горнолыжного комплекса «Горки Город» на открытом катке на высоте +540.  

«Фонарик», «цапля», вращения, разные виды шагов – под присмотром именитого спортсмена взрослые и дети легко освоили эти приемы фигурного катания. У гостей курорта, считает Илья Авербух, есть уникальная возможность совмещать разные виды спорта – и горные лыжи, и катание на коньках.

Илья Авербух, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы:

«Я очень рад, что магия катка возникает в различных локациях. И то, что появился такой открытый каток на курорте «Горки Город», популяризирует фигурное катание. Я очень болею за то, чтобы Сочи сражался за звание ведущих мировых курортов, такие вещи, как крупицы, складывают общую замечательную картину. Всесторонне поддерживаю подобные инициативы, благодаря которым Сочи не на бумаге, а по факту становится одним из лучших мировых курортов.

Отмечу, что качество льда открытого катка хорошее, это площадка для массового катания, именно для того, чтобы получить удовольствие. Лед комфортен, не оставляет глубоких следов, кататься на нем очень удобно, и сегодня у всех было замечательное настроение.

Каток сделан именно для тех, кто впервые встает на коньки, и это очень хорошая возможность попробовать себя в нескольких видах спорта. Смотрите, покатался на горных лыжах или сноуборде, спустился вниз, на уровень +540, – и вышел на лед. Встать на коньки и поехать не так сложно, зато приносит большое удовольствие».

После мастер-класса Илья Авербух выделил время на общение с пришедшими на мастер-класс, дал больше сотни автографов и фотографировался с гостями курорта.

Категории: