Передача "Честь имею!". Октябрь 2017

Текнеджян Ашот Мисакович – старший дежурный группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи.

Этот изолятор является одним из самых крупных на территории Краснодарского края: здесь одновременно можно содержать 128 следственно-арестованных человек, задержанных за совершение преступления в сфере Уголовного Законодательства. Сюда их доставляют из 5 районных отделов полиции сочинского УВД, а также из следственного комитета, таможни,суда,следственного изолятора и военного гарнизона.

94 человека сотрудников изолятора должны обеспечить все условия их содержания, доставки и приема на период до 10 суток. Основная круглосуточная работа ведется группой режима, куда входят старший дежурный, дежурный изолятора и постовые режимного блока, помещения, где находятся камеры. По сигналу о задержании из изолятора выезжает спецтранспорт, конвоирует задержанного в изолятор, где его досматривают, опрашивают на предмет соответствия всем документам и помещают в камеру.

Все действия сотрудников четко регламентированы и ограничены определенными рамками общения. – Самый важный момент как раз и заключается во время первого ознакомления с подозреваемым или обвиняемым,- уверен Ашот Мисакович, - я должен, вроде, как «просканировать» его личность и определить, нужен ли задержанным особый контроль.