Передача "Честь имею!". Сурова Виктория Николаевна

Сурова Виктория Николаевна – инспектор отдела батальона Патрульно-постовой службы отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи.

Принято считать, что в сфере обеспечения общественной безопасности ППС является самым эффективным средством. ППС – это вид специальной деятельности органов полиции, которая направлена на охрану и обеспечение правопорядка в общественных местах, а также её сотрудники непосредственно борются с преступностью. Спектр задач этой структуры очень широк: обеспечение правопорядка на улицах и в общественных местах, выявление и пресечение административных правонарушений, обеспечение безопасности граждан, выявление и задержание лиц, находящихся в розыске, а также взаимодействия с другими подразделениями полиции.

– На нас возложено много задач, поэтому и работа наша многогранная. Это мне и нравится. Все очень интересно, скучать не приходится,- подчеркивает свою особую личную заинтересованность в службе Виктория Николаевна.Исходя из служебных задач, работа сотрудников ППС очень разнообразна. Это - помощь всем гражданам, которые пострадали по тем или иным причинам, например, стали жертвой преступления, несчастного случая, оказались в опасном для жизни состоянии. В случае необходимости надо оказать первую медицинскую помощь нуждающимся в этом лицам. По полученным ориентировкам сотрудники ППС принимают участие в поимке преступников по горячим следам.

Наряды привлекают для поддержания режима правопорядка во время тех или иных массовых мероприятий. Очень важная часть работы - участие в специальных мероприятиях, целью которых является профилактика совершения преступных деяний. Особая часть службы - участие в проведении контртеррористических операций. Но вся основная работа проводится во время дежурного патрулирования.

Участок Виктории Суровой и её напарников протяженностью полтора километра находится в центральной части Сочи. - И здесь главное – предельное внимание, ни одна деталь не должна уйти из поля зрения,- подчеркивает важные моменты в работе Виктория Николаевна.

Видео Youtube: