Передача" Честь имею!". Туркменян Армен Ашотович

Туркменян Армен Ашотович – участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних пункта полиции микрорайона Макаренко УВД по городу Сочи.

– Участковый – это самый «народный» полицейский, - смягчает Армен Ашотович юмором серьёзность своей профессии, - ведь мы работаем в самой гуще жизни и нас должны знать все на нашем административном участке.

Сам же участковый должен хорошо знать особенности своей территории: систему дорог, расположение и режим работы предприятий, торговых точек и мест общественного питания, места хранения культурных ценностей и денежных средств, учебные учреждения, склады, базы, аптеки, стоянки автотранспорта, места массового отдыха жителей и много разной специфики, где и как потенциально могут возникнуть правонарушения.

Безусловно, участковый налаживает контакт с руководством, служащими и работниками на местах, а также курирует службы вневедомственной охраны и общественные организации. Эти меры необходимы для профилактики и предупреждения различных ситуаций, которые могут привести к беде. Но участковый должен принять любой сигнал о случившемся правонарушении и сделать все для его предотвращения.

Видео Youtube: